首页 > 保险指南 >  甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

2019-08-06 5934 分享到:

小编之前就说过,甲状腺癌虽然属于恶性肿瘤,但是恶性程度很低,治愈率又极高,五年的生存率达到95%以上,十年生存率也超过85%

同时,甲状腺癌的治疗费用远低于其他恶性肿瘤,平均医疗支出只需2万元左右。

许多人买了重疾险后罹患甲状腺癌,商业保险赔了好几十万,看好病却只花去了几万元……得了个重疾居然反赚几十万……

所以,重大疾病的两个定义,甲状腺癌一个也不占!除了带有一个字,这货真的和重疾完全不沾边!

也是由此,目前保监会正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因恶性程度低、医疗费用支出少等原因不再纳入全额赔付的重大疾病。

但是甲状腺癌最终即便从重疾全额赔付的名单中被剔除,也仍旧属于轻症范畴。

如果你买的重疾险带有轻症保障,那么罹患甲状腺癌,还是可以按照轻症的标准理赔的。

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

此外,甲状腺癌如果从重疾名单中被剔除,只会影响之后购买重疾险的朋友。之前已经买了重疾险的小伙伴,是不会受到任何影响的,罹患甲状腺癌,仍旧可以按重疾标准获得全额赔付。

分享两个出险的经历:

A客户,男,32岁,甲状腺癌。客户全家今年3月份找同事咨询保险,先生不是很同意,太太就买了自己和孩子的。不曾想到,今年6月份先生检查出甲状腺结节3*1mm,活检后显示恶性,确诊甲状腺癌。目前客户只有相互保还有单位团体重疾险20万,理赔结果还没出来。无其他任何商业保险。

2客户,男,32岁,身故。一位太太20183月就向同事咨询先生的重疾险,几个月后经历了一次车祸,在去年12月的时候在同事处买了一份50万的重疾险,但投保时同事详细询问了先生身体情况,太太说无异常。今年也就是20195月,先生肺部咳血住院,住院第五天发生心脏骤停,抢救无效后死亡。申请理赔时发现客户曾经肺部有磨玻璃结节没有告知。被保险公司拒赔了,并退还了13000的保费(两年内出险,同时没有如实告知,保险公司是有权不退还保费的)~

听完后:1买保险,不要拖。2一定要如实告知身体情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市丰台  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
9** 2018-11-21

华夏财富一号款分红型第三年现金价值为零?为啥第三年现金价值为零

您购买的是哪种保险产品?  2018-11-22
王** 2018-11-21

建设施工承包合同,农民工工伤保险是谁缴纳建设施工总承包合同中,农民工社保的工伤保险缴纳方是谁?北京和广州分别是怎样的?

都是由施工单位负责承担保费,您可以考虑给员工投保雇主团体意外责任险  2018-11-22
张** 2018-11-21

葫芦岛哪里要缴大病和补充工伤险吗? 咨询葫芦岛哪里要缴大病和补充工伤险吗?

您可以去户口所在地社保所或社保局缴纳  2018-11-22

更多 保险方案

爱守护2019,0岁女孩

最高保额:300000 年缴:2592.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,再次加保

这个客户是通过沃保客户咨询认识的,这个客户本身是在保险公司做财险的,很有保险意识,选择市面上比较性价比高的产品,帮客户比较...

保费: 9232.00元 2018-11-01

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

139213个用户完善保障计划

139213个用户完善保障计划