首页 > 保险指南 >  飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

2019-09-07 1797 分享到:

1、空难航空公司是否需要赔付?

如果我们没有买任何保险,能不能获得赔偿呢?一般《民航法》规定了承运人责任,如果乘客在飞机或者上下飞机过程中发生人身伤亡,航空公司需要承担责任。

如果乘客在乘坐航班的时候发生意外事故,导致了身故,是可以获得赔偿的。

2、商业保险。

那么除了航空公司的赔偿,我们日常中还有哪些保险是可以获得赔偿的呢?

首先、飞机出了事故,这个属于意外险的范畴:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件 

所以,如果我们投保了意外险,家人是可以申请意外险的理赔。

如果你买的意外险,只包含了一般意外责任,那么就可以按照保额进行赔付。如果你买的意外险,除了主险一般意外责任,还有附加的航空责任,一般可以是叠加赔付。

但是具体我们也要看看意外险的规定,如果明确不是叠加赔付的就无法叠加。

其次、因为发生了身故,如果投保了寿险包括(定期寿、终身寿险、提前给付型重疾险),家人可以申请寿险的理赔。

最后、有的人可能买了两全险、年金险或者养老险等,这个时候,也可以告知保险公司身故,获得相应赔偿。

如果有的人买的是纯重疾保险,没有任何身故责任,那么可以通过退保处理,拿回保单的现金价值。还有其他的保险的,没有身故责任的,都退保处理拿回保单现金价值。

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

3、关于保单管理

所以这个时候,保单管理很重要了。我们投保了以后,所有的保单都需要做好保单管理。

一来是对我们的保单做好管理,定期检视是否需要加保等。还有别忘记了续保,未及时续保,保单失效对我们的影响很大,等待期需要重新计算是其一,风险暴露才是最大的问题。

一般保单管理,可以通过在线的保单管理软件进行管理好。

或者把所有保单都打印存放好,这样即便自己出事,家人看到所有保单都容易处理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

秦颖

北京市丰台  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
9** 2018-11-21

华夏财富一号款分红型第三年现金价值为零?为啥第三年现金价值为零

您购买的是哪种保险产品?  2018-11-22
王** 2018-11-21

建设施工承包合同,农民工工伤保险是谁缴纳建设施工总承包合同中,农民工社保的工伤保险缴纳方是谁?北京和广州分别是怎样的?

都是由施工单位负责承担保费,您可以考虑给员工投保雇主团体意外责任险  2018-11-22
张** 2018-11-21

葫芦岛哪里要缴大病和补充工伤险吗? 咨询葫芦岛哪里要缴大病和补充工伤险吗?

您可以去户口所在地社保所或社保局缴纳  2018-11-22

更多 保险方案

爱守护2019,0岁女孩

最高保额:300000 年缴:2592.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,再次加保

这个客户是通过沃保客户咨询认识的,这个客户本身是在保险公司做财险的,很有保险意识,选择市面上比较性价比高的产品,帮客户比较...

保费: 9232.00元 2018-11-01

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

135586个用户完善保障计划

135586个用户完善保障计划